В мае 2023 года зарегистрирована новая вакцина «Карникан-4», разработанная ФГБУ «ВНИИЗЖ» . Вакцина предназначена для профилактики вирусных заболеваний собак: 👉 чума плотоядных, 👉 парвовирусный энтерит, 👉 коронавирусный энтерит, 👉 аденовирусная инфекция собак 1 серотипа.
Вакцина «Карникан-4» представляет собой два компонента (лиофилизированный и жидкий), которые смешиваются непосредственно перед введением.
Лиофилизированный компонент (живая вакцина) – лиофилизат для приготовления суспензии для инъекций, произведен из культуральной суспензии перевиваемой линии клеток VERO, инфицированной аттенуированным вирусом чумы плотоядных (штамм “Рокборн”).
Жидкий компонент (инактивированная вакцина) – суспензия для инъекций, произведен из культуральной суспензии перевиваемых линий клеток Fs, CrFk, MDCK, инфицированных вирусами парвовирусного энтерита собак (штамм «Грей»), коронавирусного энтерита собак (штамм «Рич»), аденовирусной инфекции собак (штамм "ВГНКИ" 1 серотипа), инактивированных аминоэтилэтиленимином.
Научными сотрудниками ФГБУ «ВНИИЗЖ» был разработан и сконструирован иммунобиологический препарат, обеспечивающий формирование иммунного ответа у вакцинированных собак к возбудителям чумы плотоядных, парвовирусного и коронавирусного энтерита собак, аденовирусной инфекции собак 1 серотипа через 14 суток после двукратного введения . Продолжительность действия не менее 12 месяцев.
В ходе проведения доклинических и клинических испытаний вакцина «Карникан-4» зарекомендовала себя как безопасный, ареактогенный и высокоэффективный препарат.
Вакцина для удобства потребителей расфасована по 1 прививной дозе (1,0 см3). Срок годности вакцины 12 месяцев. Вакцину хранят и транспортируют в защищенном от света месте при температуре от 2ºС до 8ºС. Замораживание вакцины не допускается.
Вакцину вводят с соблюдением правил асептики внутримышечно или подкожно в дозе 1,0 мл щенкам с 8-10 недельного возраста двукратно с интервалом в 21 сутки. За 10 дней до первой вакцинации необходимо провести дегельминтизацию животных. Ревакцинацию животных проводят один раз в год однократно одной дозой вакцины. Взрослых, ранее не иммунизированных собак вакцинируют двукратно с интервалом в 21 сутки.
Рабочей собака становится исключительно работая. Рабочее разведение это когда минимум 3-4 поколения работали, а щенки потенциально рабочие берутся не на диван. Всё остальное сопли в сахаре... Мама три раза на лося гавкнула, папа понюхал говно медведя, дети не становятся охотниками))☝️😉
Вот мне интересно . Зачем среднестатистическому сабаководу "рабочая" собака? Вот честно? Знаю пару уникалок , что одна другую подстёгивают ,чья из их стафов круче. Гоняю их , на диетах держат , а собаки у обеих живут в квартирах и нифига они не делают ,кроме ожидания хозяев с работы. И устали жутко на работе, но надо ж на площадку заниматься и выходные.... а по факту , у собак некуда применить навыки и выплеснуть порыв свободы , как сорваться и погнаться за кошкой или кидаться переодически на прохожих. Зааачем? Да ,поиграли , научили основным командам облегчающим сожительство и живите себе обнимаясь и тиская. Конешно здесь не нужно перебарчивать. Всё в меру. Я предвижу кидание тапков , поэтому зарание напишу, что это не упрёки и поучения. Я просто реально не понимаю смысла
Многие, беря собаку подешевле или в приюте не готовы к тому, что придется вложиться. И порой гораздо больше, чем при покупке породистого щенка от проверенных родителей. Так получается, что полученное дешево или даром ценится меньше. Добавьте к этому вездесущую пропаганду приютов и волонтеров о том, что дворняжки самые здоровые и преданные собаки, что они будут благодарны за спасение по гроб жизни. А то, что в самую преданную надо вложиться в воспитание, что нельзя в собаку как в помойку скидывать объедки со стола, потому что «она же здоровая, все переварит», что этих здоровых надо водить к ветеринару хотя бы на прививки, потому что они тоже подвержены разным опасным болячкам, такие люди не думают. Почему-то многие считают, что вот породистой все это надо, потому что она денег стоит. А бесплатной дворняжке не надо, она ж бесплатная. И не представляете, сколько таких историй вот рядом со мной. Так что речь в статье не за и против породы или беспородности. Речь в статье за ответственный подход вне зависимости от родословной и заплаченных за собаку денег при приобретении. И породистым, купленным за дорого, порой достается не меньше… *--------------------- Речь о том, что многие люди, взявшие собаку из приюта, считают, что дворняжка не нуждается в хорошем кормлении, ветеринаре, дрессировке и тд. Что и так сойдет. 👉Что собака из благодарности за спасение всему научится сама. А уж миф о том, что дворняжки здоровее породистых - весьма опасное для собаки же заблуждение. Так же и с щенками с браком. Убивает всегда фраза «нам бы подешевле, мы же для себя берем». И такие люди не готовы вкладывать в собаку ничего. И когда начинаются проблемы, внезапно возникает аллергия, переезд на луну и тд. И я не говорю за всех владельцев беспородных собак. Знаю много владельцев, кто со своими дворянами занимается побольше многих породистых. И спорт, и питание самое лучшее, и забота о здоровье. Но таких на самом деле не так много на фоне всеобщего потребительского отношения к собаке.
Раньше рабочая собака начиналась с рабочих качеств + здоровье. И если собака не могла работать - это не породное животное. Как минимум - не племенное. Экстерьер и происхождение учитывались, но не ставились во главу угла. Сейчас наоборот. Главное - экстерьер, причём без привязки к функциональности и здоровью. Далее - происхождение, а вернее количество чемпуёнских титулов (не имеющих к зоотехнике никакого отношения) в родословной. Всё. Племенное животное. А здоровье, поведение, рабочие качества.... Что это и зачем? Перефразируя скажу - предпочту пить хорошие вино из глиняного кувшина, чем уксус из хрусталя. фото Alena Raeva ( fb )
Полицейская собака Рич помогла найти двух украденных баранов в Алтайском крае. Житель Заявловского района края обратился в дежурную часть с заявлением о пропаже двух баранов из его загона.
За дело по розыску подозреваемых взялись полицейский-кинолог Дмитрий Шайхисламов и его напарник — немецкая овчарка Рич. Собака взяла след преступника и привела к дому, где были заперты украденные животные.
Кражу совершил ранее судимый местный житель, который планировал продать барашков. Полицейский-кинолог Дмитрий Шайхисламов отметил, что для него служебная собака Рич — это не только коллега, но и друг, с которым они служат уже несколько лет.
На Youtube выбрать видео - нажать на "поделиться" - скопировать ссылку. Вернуться в редактор поста на нашем сайте, перейти в поле ввода и вставить( ctrl-V).
Гость
ответ на комментарий
Необходимо авторизироваться.
Регистрация
Зарегистрироваться с помощью:
Или зарегистрироваться путем подтверждения e-mail:
Введите Ваш e-mail и нажмите кнопку "Получить код доступа"
Код отправлен.На указанный e-mail придет код подтверждения. Укажите его:
Если сообщение с кодом не пришло - загляните в папку "Спам" или проверьте, правильно ли заполнен e-mail