logo

Изображение профиля Ирина Акатьева

Ирина Акатьева

Московская область, Москва



Бордер колли это порода которую обычно берут люди очень серьезно занимающиеся кинологией или вовсе профессионалы.
Думаю что с этим сложно не согласиться.
То есть, собаку они покупают не для лежания на диване, а для работы или спортивных соревнований.
Что из этого следует?
То что к этой породе должны быть высокие требования относительно здоровья и совершенства её анатомических данных и зубочелюстная система к ним тоже относится.
Что мы имеем на данный момент в ЭнималДент?
В клинику не редко обращаются владельцы бордер колли КУПИВШИХ!!!!! щенков с огроменными недокусами. Несоответствие челюстей может достигать 2.5 см. Это порода которая чаще всего бывает у нас с недокусом, с ней в одной компании ризеншнауцеры, БШО, родезийские риджбеки, веймаранеры, немецкие овчарки. Я пишу сейчас только об огромных недокусах в 1.5-2.5 см связанных с верхней макрогнатией, то есть, длинной и узкой верхней челюстью.
Недокус недокусу рознь. Есть недокусы за счет неправильных контактов зубов, когда нижняя челюсть немного (до 0.5 см примерно) задвинута назад. Есть недокусы за счет веерообразного расхождения верхних резцов, но они тоже не огромные, а есть за счет несоответствия размеров челюстей. То есть, или нижняя маленькая и кривая (не часто встречается ) или верхняя, подобно носу Буратино, длинная и узкая, а нижняя при этом нормальная.
У бордеров распространен как раз третий вариант.
И приходят к нам владельцы таких песиков и хотят они это поправить, но это малореально, да, я делаю прикус лучше, но я не могу расширить и укоротить верхнюю челюсть, а по цене это получается больше чем сразу купить нормального щенка без брака и + несколько наркозов в придачу.
Поэтому, при покупке бордер колли выбирайте щенка разумом, а не сердцем. Не берите щенка с недокусом. Ни с каким, ни с маленьким ни с большим. В 2 мес недокус может быть невелик, например, 0,5 см, а в 3.5, упс, и он уже 2 см. Прикус у щенка должен быть глубокими ножницами, лишь на смене зубов, в 4.5-5 мес он должен стать очень глубоким, а потом стать ножницеобразным.
Пожалуйста, не слушайте уверений что недокус исчезнет сам, подумайте что вы будете делать если он не только не исчезнет, а увеличится. Да к нему еще прибавится перекос.
Песиков жалко, но себя должно быть еще жальче.
Даже если вы берете такую собачку в качестве домашнего любимца, то ее прикус не должен быть травматическим, а он таким с огромной вероятностью станет без своевременного лечения.
Добавлю. Собака с большим недокусом это бытовой инвалид, ей сложно есть, хватать предметы, грызть, у нее валится все из рта. Ведь рот для собаки это как для нас руки.
Я собрала несколько фоток бордеров с недокусами. Фото могло быть больше, но на них непонятна порода, все же обрезается, в этих же я уверена.
бордер колли ризеншнауцер немецкая овчарка родезийский риджбек веймаранер белая швейцарская овчарка недокус
 изображение к пост №12422 1
 изображение к пост №12422 2


Кровеносная паутина в собачьей голове.
анатомия собаки нос собаки голова собаки
 изображение к пост №12200 1


Рост самого высокого немецкого дога 97 см, проживал в штате Айова. Проживал - потому что недавно он умер в трехлетнем возрасте. Внесен в книгу рекордов Гинесса.
немецкий дог собаки гиганты
 изображение к пост №12172 1
 изображение к пост №12172 2


Восьмилетний пекинес по кличке Дикий Танг после нескольких неудачных попыток наконец-то победил в конкурсе «Самая уродливая собака в мире» в США. Об этом 28 июня сообщает The Washington Post. Второе место занял одноглазый мопс инвалид.
Цель конкурса «Самая уродливая собака в мире» — прославить недостатки и пропагандировать усыновление животных.
пекинес мопс
 изображение к пост №12171 1
 изображение к пост №12171 2
 изображение к пост №12171 3


Оригинально !?
работа грумера
 изображение к пост №12170 1


креативная работа грумера с цвергшнауцером
цвергшнауцер груминг
 изображение к пост №12163 1


Вымыслы и предрассудки

1. «В почете породистые собаки, а на самом деле метисы здоровее и умнее».
Это заблуждение возникло на основе ошибочного предположения о том, что разведение чистых пород ведет к их вырождению. Практика доказывает обратное. При разведении породистых служебных собак, когда скрещиваются исключительно умные и здоровые животные, лучшие качества закрепляются и развиваются.

2. «Раз наш пес ест траву, значит, скоро пойдет дождь».
Собака ест траву, или потому, что она ей нравится (поскольку некоторые травы содержат витамины и микроэлементы), или для того, чтобы вызвать быструю тошноту и очистить желудок.

3. «Собака лает на луну и воет – жди несчастье».
Способность к вою собака унаследовала от своего предка, волка. Так происходило общение с другими членами волчьей стаи. Собака воет не на луну: просто яркий лунный свет пробуждает в ней древнее инстинктивное стремление соединиться со стаей, которой в светлые лунные ночи сопутствовала особенно удачная охота.

4. "Кормление сырым мясом пробуждает у собаки инстинкты хищника, делает ее агрессивной".
Собака – хищник, и поэтому сырое мясо – важнейший продукт ее питания. Выбор корма не приводит ни к пробуждению у собаки инстинктов хищника, ни к подавлению их. То же можно сказать и относительно агрессивности. Она может быть повышена дрессировкой, но только не кормлением сырым мясом.

5. «Ни в коем случае не давайте собаке сыр. Это притупляет обоняние».
Сыр воздействует на обоняние собаки не больше, чем мясо с душком или подванивающие кости. Сыр, который охотно ест большинство собак, очень полезен для регулирования микрофлоры кишечника.

6. «Длительное кормление конским мясом вызывает понос и истощает собаку».
Конское мясо – это ценный, хорошо усваиваемый корм не только для взрослой собаки, но и для щенка.

7. «Собака может думать, говорить, считать или петь, как человек".
Время от времени в различного рода представлениях выступают такие «чудо-звери». То, что собака демонстрирует при таких выступлениях, с одной стороны, доказательство ее высокой сообразительности, с другой стороны, свидетельство хитроумной дрессировки, благодаря которой собака реагирует на малейшие команды дрессировщика, которые не замечает зритель. Однако добиться уровня возможностей человека или даже приблизиться к ним собака, разумеется, не может.

8. «Девственность суки способствует ее различным заболеваниям, в особенности раку».
Случаи рака молочных желез встречаются у девственных сук не чаще, чем у сук, многократно дававших потомство.

9. «Собачий жир является лекарством».
Собачий жир все еще часто используют при ревматизме, обморожениях и нарывах. На самом деле он не приносит ни пользы, ни вреда. Однако для внутреннего применения при туберкулезе такая процедура опасна, поскольку на эту бессмысленную терапию тратится драгоценное время. Кроме того, жир может оказаться трихинеллезным.
мифы обс предрассудки
 изображение к пост №11331 1


Куда колоть внутримышечно
Необходимо ставить в самую широкую часть бедренной мышцы. Перед введением следует расслабить мышцу, чтобы уменьшить болевые ощущения, согнув собаке лапу. Иглу вводить примерно под углом 45° на глубину до 1,5 -3см, в зависимости от размера животного.
внутримышечно здоровье
 изображение к пост №11315 1


Гистиоцитома кожи
Это доброкачественная опухоль кожи из клеток Лангерганса (вид макрофагов).
Встречается у собак, чаще всего у молодых (до 4 лет), но могут быть исключения .
Есть породная предрасположенность боксеры, бульдоги, доберманы, скотчтерьеры, кокер спаниэли имеют породную склонность, но гистиоцитома кожи может встречаться у собак разных пород.

Поражения чаще всего одиночные, безволосые, приподнятые над поверхностью кожи, эритематозные (с покраснением), иногда с изъязвлением.
Размеры 0,5 до 4 см в диаметре, может наблюдаться быстрый рост.
Некоторые сравнивают гистиоцитому по виду с ягодой клубники.

Чаще всего опухоль возникает на ушных раковинах, голове, конечностях.

Диагноз чаще всего удаётся поставить на основании цитологического исследования (методом тонкоигольной биопсии).

Лечение
Гистиоцитома, как правило, разрешается (проходит) самостоятельно за 1-3 мес и не требует лечения и хирургического удаления.
Не стоит применять местные стероиды, они могут замедлить разрешение образования.
Для образований, которые не регрессируют за 3 мес, показано хирургическое удаление и гистологическое исследование.
здоровье ветеринар опухоль гистиоцитома
 изображение к пост №11312 1


Когда инородку извлекают терапевты, а не хирурги
Извлечение инородного предмета, без хирургии, без эндоскопии, без наркоза, без магии!

👉Собака Бонифаций, той-терьер, 1 год 9 месяцев. Поступил к нам с тем что 10 минут назад проглотил аппликатор для прокалывания клея, отобрать не успели. На рентгенограмме колпачок был обнаружен в желудке. Лечащий врач принял решение вызвать рвоту транексамом внутривенно. Рвота произошла в течение нескольких минут, инородный предмет вышел также сразу, благодаря пищевым массам в желудке.
Бонифаций отправился домой целехонький и счастливый.
инородное тело рвота здоровье ветеринар
 изображение к пост №11308 1
 изображение к пост №11308 2

Титульное изображение
Эпизоды:

Гость image profilГость

Гость image profil
ответ на комментарий

Комментарии
captcha